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【チュロスはディズニーで食べるもの】ディズニーチュロスができるまで

f:id:kamibukuron:20200521212712j:image東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ® - 宿泊予約は[一休.com]


こんにちは

 

しもです

 

 

 

今回は、最近レシピが公開された

ディズニーに売ってあるチュロスを作ってみました!

 

実際どんな風に作られているのか

考えたこともなかったのですが

 

レシピが公開されたということで、さっそく買い出しに行き

材料をそろえてきました!

 

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材料

(生地)

・水:240cc
・バター:大さじ8
・塩:小さじ1/4
・シナモンパウダー:小さじ1/4
・中力粉:155g
・卵:3個


(トッピング)
・シナモンパウダー:小さじ1/2
・砂糖:100g


(揚げ油)
・油:300cc

です!

 

まず初めに、生地から作り始めました。

 

鍋に水、バター、シナモン、塩を入れ、中火でバターが溶けて沸騰するまで温めます。

 

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沸騰してきたら弱火にし、中力粉を入れ、まとまるまで混ざていきます。

 

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まとまってきたら、火を止めて5分ほど冷まします。

この時、下にぬれタオルを敷いて冷ますほうがベストと言われています。

 

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冷まし終えたら、卵を1個づつなじませていきます。

一気に入れないほうがいいと書かれていたので、みなさんも作る際は

1個づつ入れてくださいね。

 

これで生地の完成です!

 

次に星形に絞り出していきます。

円形の絞り口だと、揚げた時に膨れてしまうので、必ず星形にしましょう。

 

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絞り出す時はクッキングペーパーを敷き、ミッキーの形にしたかったので耳と顔部分を3本で絞ってみました。

 

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他の形も作ってみたら面白いかもです!

 

いざ、油に投入!

 

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クッキングペーパーのまま揚げていきます。

 

剥がれたら取り上げて、狐色になるまで揚げます。

 

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揚げ作業が終わると、最後は砂糖とシナモンをまぶしていきますが

出来るだけ、揚げたての時にコーティングする方がしっかりと満遍なく付きます

 

最後に気づきました…

 

これで、後は飾りつければ

 

完成写真

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ディズニーチュロスの完成です!!

 

いやぁ、色々とてこずって時間かかっちゃいました😅

 

こう見ると結構簡単にできるじゃんて思うかもしれませんが、僕の家のキッチンは狭いので、使える場所が限られてて、結構時間かかりました!

 

広いキッチンの人は楽しく作ることができると思います!

 

肝心の味ですが、ディズニーのチュロスには程遠かったと感じました。

 

味は普通に美味しいのですが、もちもち感が少なかったです。

 

もしかしたら、ディズニーのチュロスと全く同じだが、場所が違うので程遠いと感じたのかもしれません。(多分違う…

 

まとめ

 

ディズニーチュロスはディズニーで食べるから美味しい!

 

こう言う結論に至りました。

 

ディズニーチュロスを作りましたが、最後の洗い物のも一苦労でした笑

 

また、量も四人分だったので、最後まで食べきれず、明日職場に持っていこうと思います。

 

みなさんも、おうち時間暇でしたら、一度作ってみるのも思い出になるかと思います!

 

早くディズニー開園して欲しいですね!

 

では本日はこれまで!

最後までお読みいただきありがとうございました😊

 

また次回の記事でお会いしましょう!